当前位置:艺术与传媒学院  >>  学院新闻  >>  浏览文章

艺术与传媒学院召开美术学专业整体发展建设会议

2024年04月12日    艺术与传媒学院    0

2024年4月12日,艺术与传媒学院在K3-301会议室召开美术学专业整体发展建设会议。本次会议由院长张程主持,美术学专业的全体教师参与,旨在围绕美术学的整体发展,探讨重新打造K4七楼及六楼文化墙建设、工作室、专家特色工作室建设的具体方案,以进一步推动美术学专业的特色发展。

艺术与传媒学院召开美术学专业整体发展建设会议 第 1 张

会议伊始,张程院长首先介绍了重新打造K4七楼及六楼工作室的初衷和目标。他表示,通过重新规划和布局工作室,可以更好地满足教学和创作的需要,为师生提供更优质的学习和交流环境。

艺术与传媒学院召开美术学专业整体发展建设会议 第 2 张

在讨论过程中,参会教师们对美术学专业的多元性和特色进行了深入的探讨。认为七楼的工作室应该以专家工作室为核心,集中展示美术学专业的特色建设学术水平和专业实力。一间重彩画工作室、一间油画工作室、一间壁画工作室、一间书画工作室设立,将为学生提供多样化的学习和实践机会,让他们在艺术创作中感受到不同艺术形式的魅力。两间专家工作室的设立也将为教师们提供更多的学术交流和研究平台,促进学科建设和专业发展。参会教师们还就如何充分利用七楼的空间,实现资源的最大化利用提出了宝贵的建议。

此次讨论会的成功举办,为美术学专业的发展指明了方向,也为七楼的工作室打造奠定了坚实的基础。七楼的工作室将成为美术学专业的一张靓丽名片,为学院的教育增添新的光彩。

艺术与传媒学院召开美术学专业整体发展建设会议 第 3 张

在讨论过程中,教师们纷纷提出自己的建议和意见。张程院长在听取了大家的意见后表示,学院将认真考虑并吸纳这些建议,进一步完善工作室的打造方案。他强调,重新打造K4七楼及六楼工作室是美术学专业发展的重要一步,希望全体教师能够齐心协力,共同为这一目标的实现而努力。

会议就美术学专业的课程设置、人才培养、学术交流等方面进行了深入的探讨。与会教师们一致认为,应紧密结合工作室的打造,进一步优化课程设置,加强实践教学环节,提高学生的实践能力和创新能力。

艺术与传媒学院召开美术学专业整体发展建设会议 第 4 张

此外,会议还指出,我们要加强对学生的培养,提高学生的综合素质和实践能力。为此,我们将进一步完善课程设置,增加实践教学环节,加强学生创新意识和创作能力的培养,为学生的未来发展奠定坚实的基础。

最后会议强调齐心协力,为美术学专业的未来发展贡献自己的力量。相信在全体教师的共同努力下,艺术与传媒学院的美术学专业必将迎来更加辉煌的明天。学院将继续关注美术学专业的最新动态和发展趋势,不断优化教育教学环境,提升教学质量和科研水平,为培养更多优秀美术人才贡献力量。