当前位置:艺术与传媒学院  >>  学院新闻  >>  浏览文章

云南经济管理学院举办美术学专业发展论坛与教学成果展

2024年03月07日    艺术与传媒学院    0

3月7日上午9点,云南经济管理学院隆重举行了美术学专业发展建设论坛暨艺术与传媒学院美术学专业教学成果展。

开幕式在热烈的气氛中拉开帷幕。来自全省美术界郭巍、李小明、包朝阳、孙建东、汤海涛、陇艺梅等20多位专家、学者、大咖老师们参加今天的“开幕式和美术专业论坛会”。副校长宋爱苹、教学工作部部长陶方红及艺术与传媒学院全体教师及美术学专业学生共同见证了这一盛事。

image.png

美术学专业负责人杨东昌教授首先致欢迎词,对远道而来的嘉宾表示热烈欢迎,并简要介绍了此次论坛和画展的初衷与意义。

image.png

随后,美术学专业学科带头人陈一云教授详细介绍了参展作品的类型,包括云南重彩画、油画以及李可染画院学生习作,其中不乏学生们的创新之作和精品力作。

image.png

李可染画院副院长王海昆教授则专门就学生习作进行了深入解读,肯定了学生们的艺术探索与努力。

image.png

学生代表在发言中表达了对美术学专业的热爱和追求,同时也对学校和老师们的辛勤付出表示了衷心的感谢。原云南艺术学院美术学院院长李小明宣布画展开幕,现场气氛达到高潮。

image.png

开幕式结束后,与会专家在艺术与传媒学院师生的陪同下,共同参观了画展。专家们给予此次“教育成果画展”高度的评价。在参观画展中,学生们的作品充满着灵感和独特创新力,专家们纷纷驻足欣赏称賛。

图片2.png

图片3.png

图片4.png

上午10点30分,美术学专业发展建设论坛研讨会正式开始。艺术与传媒学院副院长郭璐瑶教授主持会议,并逐一介绍了与会专家。

image.png

随后,杨东昌教授就美术学专业的建设情况进行了详细汇报,从师资、教学、科研等方面全面展示了专业的发展成果。

论坛会上,专家们给予高度专业性指导与建议,陇艺梅教授从科研论文方面给与指导,可以加强特色课程教材建设,汤海涛教授说我们专业才建立三年半能取得这样好的成绩和师生们的努力是分不开的,郭巍教授结合专业综合评价对我们目前取得的成果给予充分的肯定,通过画展可以看到课程特色非常鲜明,并对人才培养方案的制定,师资培养,围绕“三高”目标(高水平、高学历、高职称)充分利用现有资源及平台,加强年轻教师科研,形成科研考核机制,推动科研成果,教材开发,可以依托特色课程开发特色教材等给出很好的建议;昆明市美协主席包朝阳教授说,我们现在取得的成果已经具有较高水准,作品已经具有市场价值,他非常愿意给我们师生搭建展览平台。专家们认为专业特色鲜明,鼓励我们在重彩画和地域风景油画、壁画上面继续深挖掘,进一步呈现专业特色。专家们也认为云南经济管理学院充分发挥了办学机制灵活的特点,经管学院与李可染画院的合作,充分利用优质资源,不但在学生培养,在青年教师培训方面也可以得到很快的提升。

最后,杨红卫董事长对于此次画展的开幕给予了高度的肯定,她表示这次画展不仅展现了同学们的精湛技艺和深厚内涵,也为广大观众提供了一次难得的艺术盛宴。同时,她还强调了专家们意见的重要性,认为这些专业而深入的见解对于美术学专业的发展具有非常重要的推动作用。

杨红卫董事长指出,美术学作为一门独特的学科,其发展与进步离不开专家们的悉心指导和宝贵建议。他们凭借深厚的学术功底和敏锐的洞察力,能够为美术学的发展提供有力的理论支撑和实践指导。此次画展中,专家们对美术学专业学科发展进行了深入的分析和点评,提出了许多富有建设性的意见和建议,这些都将对美术学专业的未来发展产生深远的影响。

图片5.png

此次论坛和画展的成功举办,不仅为云南经济管理学院美术学专业的发展注入了新的活力,也为省内外的美术教育专家提供了一个交流合作的平台。云南经济管理学院将继续致力于美术学专业的建设与发展,培养更多优秀的艺术人才,为推动云南省乃至全国的艺术教育事业做出积极贡献。

↑ 上一篇:艺术与传媒学院召开美术学专业整体发展建设会议

↓ 下一篇:没有了