当前位置:艺术与传媒学院  >>  教与学  >>  实验实训中心  >>  浏览文章

画室(4)

2024年04月26日    艺术与传媒学院    0

画室(4)

画室4是一个集书法、永乐壁画以及水墨画等艺术领域于一体的专业实验室。这里不仅是学生们学习传统艺术技能的场所,更是他们感受传统文化魅力、培养艺术修养的殿堂。画室4拥有专业的教师团队和丰富的艺术资源,致力于为学生提供一个系统、全面的传统艺术学习平台。

本画室开展的书法课程,是让学生掌握书法的基本技法,包括笔法、墨法、章法等,能够熟练书写各种字体。培养学生的书法审美能力和创作能力,使他们能够欣赏并创作出具有艺术价值的书法作品。传承和弘扬中华传统文化,增强学生的文化自信和民族自豪感。

开展的永乐壁画课程:是让学生了解永乐壁画的历史背景和艺术特色,掌握壁画的基本绘制技法。引导学生学习壁画的构图、色彩运用和人物造型等技巧,能够独立完成壁画的绘制。通过永乐壁画的学习,让学生感受传统文化的魅力,提升艺术修养和创新能力。开展的水墨画课程,教授学生水墨画的基本技法,包括笔墨的运用、画面的构图和意境的营造等。培养学生的水墨画创作能力和艺术表现力,使他们能够创作出具有个性和创意的水墨画作品。通过水墨画的学习,让学生感受中国传统绘画的精髓,传承和发扬优秀的民族文化。

创作实践项目有书法作品创作、永乐壁画绘制、水墨画写生等。实验室将提供丰富的创作素材和工具,为学生的创作提供有力支持。通过画室4的学习和实践,学生将能够全面掌握书法、永乐壁画和水墨画等传统艺术技法,提升艺术修养和创作能力。同时,他们也将在这个过程。

实训项目:《书画装裱艺术》、《水墨构成》、《国画创作》等课程。

覆盖专业:美术学

实验目标培养学生的书法审美能力和创作能力,使他们能够欣赏并创作出具有艺术价值的书法作品;培养学生的水墨画创作能力和艺术表现力,使他们能够创作出具有个性和创意的水墨画作品。

↑ 上一篇:画室(3)

↓ 下一篇:画室(5)