专业基础实训室(1)

专业基础实训室(1)

专业基础实训室(1)同属于艺术实验中心和数字传媒实验中心,秉承“理论与实践相结合,技术与应用相促进”的教学理念,不断优化教学资源,提升教学质量,以适应现代设计艺术与技术领域的快速发展。专业基础实训室服务于环境设计、视觉传达设计、数字媒体艺术、网络与新媒体、美术学、音乐学、舞蹈学等专业的学生。实训室内配备了先进的计算机设备、专业的设计软件以及完善的网络环境,为学生提供了良好的学习与实践环境。

实训室开设了一系列专业基础课程,包括《Flash动画》、《大学计算机基础》、《网页设计与制作》、《计算机辅助设计》以及《现代教育技术》等。这些课程旨在帮助学生掌握计算机基础知识,熟悉数字媒体制作流程,提升设计实践能力,为日后的专业学习和职业发展奠定坚实的基础。其中,《大学计算机基础》课程着眼于计算机基础知识与操作技能的普及,通过系统的教学和实践,使学生掌握计算机的基本操作、办公软件的应用以及网络基础知识,为各专业学生提供必要的计算机素养。

实训项目《Flash动画》、《大学计算机基础》、《网页设计与制作》、《计算机辅助设计》以及《现代教育技术》等课程。

覆盖专业:环境设计、视觉传达设计、数字媒体艺术、网络与新媒体、美术学、音乐学、舞蹈学

实验目标通过系统的教学和实践,使学生掌握计算机的基本操作、办公软件的应用以及网络基础知识,为各专业学生提供必要的计算机素养。

↑ 上一篇:画室(7)

↓ 下一篇:互动新媒体实训室