互动新媒体实训室

互动媒体实训室教学的核心在于其交互性,为学生提供了更加丰富的体验,使学生能够主动参与信息交互。这种媒体形式通过融合现代通信技术和多种专业软件,实现了信息的全方位传播和个性化体验。互动媒体设计本身是艺术与技术的结合,涉及美术、审美能力、UI设计、交互设计、APP设计、网页设计、视觉传达设计等多个方面,需要掌握相关设计知识和软件技能。互动媒体不仅包括具有互动功能的互联网电视、网络综艺节目、影视作品、互联网游戏等领域,还涵盖多种新媒体渠道。此外,互动媒体还广泛应用于教育、新闻传播、文化娱乐等多个领域。

实训项目UI设计》、《交互设计》、《APP设计》、《网页设计等课程。

覆盖专业:数字媒体艺术、网络与新媒体

实验目标通过系统的教学和实践,使学生掌握相关设计知识和软件技能。互动新媒体实训室